Langsam „schlechte Essgewohnheiten“ ablegen, z. B. keinen Zucker in den Kaffee, vom prickelnden zum stillen Wasser wechseln oder auch pro Tasse Kaffee die doppelte Menge Wasser dazu trinken.
Viel Wasser trinken (2 bis 2 1/2 Liter pro Tag), so können Schlacken besser abgehen.
Zusätzlich Vitamin C (Gemüse, Obst) und das Spurenelement Selen (Vollkornbrot) zu sich nehmen – es wirkt Fettablagerungen und Cellulitis entgegen.
Regelmäßige, leichte körperliche Bewegung (Joggen, Schwimmen, Rad fahren), jedoch nicht zu früh mit zu extremen Sport anfangen – erst nach ca. zwei Monaten Ernährungsumstellung, sonst festigen sich die Schlacken noch mehr im Gewebe.
Anstatt Früchtetee und Orangensaft (Säurebildner), Wasser plus Zitrone und Grünem Tee oder Rotbuschtee (Basenbildner) trinken.
Ein viertel bis ein halber Liter Naturmolke neutralisiert die Säuren. Molke im Bad ist Balsam für unsere Haut.
Fleisch oder Wurst nicht öfter als 3x in der Woche, jedoch pro Tag mindestens 4-5 Stück Gemüse und Obst essen – wenn möglich österreichische Produkte bevorzugen.
Frische und aus biologischem Anbau gewonnene Lebensmittel sind konservierten und geräucherten vorzuziehen.
Passen Sie bei BIO Lebensmittel auf! Sie sollten aus Österreich mit BIO Gütesiegel sein und nicht aus China oder fernen Ländern.