BEST AGING

  • Pflanzenstoffe aus Obst und Gemüse sind Wunderwaffen gegen das Altern, denn sie schützen unsere Zellen vor Umweltstress! Je farbiger die Nahrungsmischung ist, umso gesünder!
  • Besonders empfehlenswert sind Tomaten. Sie enthalten den sekundären Pflanzenstoff Lykopen, welcher freie Radikale abfängt, die uns altern lassen.
  • Auch frische grüne Blattsalate oder Salatgarnituren mit Olivenöl und Kräutern (z.B. Basilikum) sind ein Geheimrezept gegen altersbedingten Bluthochdruck und hohen Cholesterinspiegel.
    Außerdem werden durch die ungesättigten Fettsäuren des Olivenöls unsere 70 Billionen Körperzellen auch vor Krebs geschützt.
  • Knoblauch und Zwiebeln sind nicht nur Balsam für unser Herz und das Verdauungssystem sondern „killen“ auch freie Radikale, die die Haut altern lassen. Ihr Wunderstoff Quercetin stärkt noch zusätzlich die körpereigenen Abwehrkräfte!
  • Ernährung mit viel Vitamin E ist für uns ein „Jungbrunnen“ – essen Sie vermehrt Brokkoli, Vollkornbrot (wenn Sie es vertragen), Sojabohnen (Tofu, Sojasprossen, Sojaaufstriche), Kohl, ungesalzene Nüsse, kaltgepresste Öle, Eier (mit Maß und Ziel) und Weizenkeime.